Сокровище

         Начато на выставке Милены Филиповой

Я пытаюсь уловить что-то, что таится снова
в этом лучшем из миров:
                нечто, наподобье слова.
Но момент неуловим
                и движенье незаметно.
Воздух переполнен вновь
                тем сокровищем несметным.
 
Воздух переполнен вновь
                ожиданием и мукой.
Словно друг, приходит дождь
                и приносит боль и звуки.
И, смывая грязь и грусть,
                шепчет словно заклинанье...
И я верю, что вернусь в мир иной
                иным незнаньем.

Я шепчу, хотя – я мим,
                что люблю… Люблю и точка.
Я вернусь сюда иным -
                новою волшебной строчкой.
Мир похожий на стихи,
                окружил меня внезапно.
Словно слово я притих,
                чтоб его не выпить залпом.

Всё расставить по местам
                очень часто мы желаем.
Надо ли? Не скажут нам
                ни мудрец, ни тётка злая.
Словно тени на траве,
                разбежались снова рифмы.
И рождается во тьме
                неподвластное тарифам.

Не купить и не продать
                сокровенное желанье.
Да, возможно, что слова
                на моей хранятся длани.
Скоро грянет новый дождь,
                и ворвётся дымкой лето,
и, возможно, я потом
                напишу стихи об этом.
9/14/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии