В темном зареве

В тёмном зареве, красного солнца,
где горят небеса янтарем,
где пылает и плавится воздух,
и листву, зажигает огнем,
в грязном холоде, тонет природа,
залива дождями себя,
вот опять, на дворе непогода,
осень снова вступила в права…
Ветер дует холодный и мерзкий,
пробираясь под свитер и шарф,
ветер рвётся, в сознание, дерзко,
и сгорает он пламенем фар,
разметав по округе весь мусор,
взбив причёски изнеженных дам,
в крона скрывшись, смеётся он гнусно,
оставляя свой след во дворах!
Мелкий дождь, без конца барабанит,
не укрыться совсем под зонтом,
всё вокруг в ненасытном тумане,
словно в мире, блуждаешь ином
и на ощупь, идя по дороге,
собираешь кусочки тепла,
оббивая чужие пороги,
там, где лета, осталась пора.

26.09.18


Рецензии
Как же гладко у Вас получается выстроить слог! Дальнейшей Вам удачи!

Самуэль Морган   06.11.2019 13:57     Заявить о нарушении