Звездочка - синеокая

          *******
Звездочка - синеокая,
Близкая  и далекая,
Теплая  и морозная -
Тропочка заморочная!
Встретил тебя - ветерок пропел.
Лист на березе прошелестел,
Облако сверху мигнуло, шутя -
Вы для друг - друга, ребята, судьба!
Долго не верил я вещим снам,
Хоть полюбил уж, но был упрям -
Ты - не свободна, и я не один...
Случай нас свел, как всегда, господин.
Было нам вместе тепло и светло,
Нас по волнам море счастья несло,
Солнышко-друг улыбалось лишь нам,
И соловьи стали петь по ночам.
Счастье не долго гостило у нас,
Злая судьба исполняла заказ.
Не захотела ты спорить с судьбой,
Сразу несчастья примчались гурьбой.
Им хорошо, где тоска и печаль.
Солнце накинуло темную шаль,
Ветер с досады весь вечер шумел
И соловей больше песен не пел.
Вновь я один, где подруга моя?
Сердце тоскует и плачет душа.
Вечная тема - несчастной любви...
Пусто кругом, хоть зови, не зови!


Рецензии