Свинцом наполнен...

Свинцом наполнен свод небесный
И рыжий лес угрюмо спит,
Сквозь тучи брезжит луч чудесный-
Последний тёплый день горит.

Глаза тускнеют год от года,
Нещадно время к нам с тобой.
И только матушка-природа,
Увянув, станет молодой.

И в жизни осень наступает,
Виски украсив сединой
В лодчонке утлой уплывает
За горизонт друг добрый мой...


Рецензии