Прикоснуться

Божий мир осознать невозможно,
Пред величием в страхе молчу...
Но взывает душа осторожно:
Я себя в Нём увидеть хочу.

Пусть пылинкой, невидимой глазу,
Со сверхскоростью ярко мелькну,
К величайшему в мире алмазу
Я на долю секунды прильну...

Или стану я крошечной пчёлкой
В мёд сладчайший нектар привносить...
Или малою скромной иголкой
В кедре вечнозелёном побыть...

Пусть несмелый душевный мой шёпот
В хор духовный вольётся, взлетит,
Славословие Вышнего Слова
И меня пусть чуть-чуть вдохновит... 

Умилённою чистой слезинкой
В океан благодатный вольюсь,
А потом незаметной дождинкой
На родимую землю вернусь...

Или лёгкою белой пушинкой
В крылья к Ангелу я попрошусь,
И в полёте с ним к Горним вершинам
Хоть одною ворсинкой коснусь...

Этим сказам наивным не сбыться,
Но коснётся души Божий мир,
Если Слову Святому открыться
И спешить на Божественный пир.


Рецензии