Триединый гунн в холодном поту. на Н. Поповского

            "Не примкнул к триединому гунну,
            Из фанеры не выстроил дом,
            Не нашёл для себя камень лунный,
            Разрубил письма все топором.
            Потому стал седеющей птицей,
            Что картавит весь день на лету
            И листвы пожелтевшей страницы
            Вспоминаю в холодном поту."
    Никита Поповский, конкурс "Истоков " за сентябрь 2018

             Пародия

Корокотта и Фирдхера, гунном
Триединым чувствую себя:
Дом фанерный даже камнем лунным
Облицовывал лицом вождя,
Топором повырубал излишки
Клана Чхэ на письменном столе,
Пропотел, картавя над письмишком,-
С лёту седина на воробье !

P.S. Последствия чтения книг Ника Лаева "Хроники потомков Триединых..."


Рецензии