ПРО ЛУНУ

А ювелиру не до сна,
Он поднял занавеску:
"Ну и шикарная луна-
Из золота подвеска!"
Рыбак до полночи не спит,
Глядит в окно,мечтая:
"Луна над речкою висит,
Как рыбка золотая!"
Проснулся за полночь кузнец,
Ну где-то пол-второго;
"Луна сегодня-образец
Отличнейшей подковы!"
Учитель толстую тетрадь
Закрыв, сказал зевая:
"Пора уже наверно спать,
Луна,как запятая!"
Свою любовь допив до дна,
Поэт шептал  счастливый;
"Напоминает мне луна
Улыбку моей милой!"


Рецензии