По праву силы

          Куница с Белкою, увидевши дупло,
           Сокрытое в густой причёске ели,
           Недолго на него в упор глядели,
           Их к ссоре оно тут же подвело:
          Жильё в лесу давно не по карману,
          А тут и в теплоте, и без обману
       На первый взгляд... Нашёл, так забирай!
       Но Белке жить вдвоём с Куницею не рай,
          И хищнице быть с рыжею не дело...
       В том препирательство их смысла не имело:
       Ведь кто сильней, тот в сущности и прав!
                И все приличия поправ,
         Плутовка Белочку в конце концов изгнала.
          И что? С того самой спокойней стало?
           Увы!.. В дупле гадюки две, клубком
          Свернувшись было, сон вовсю встречали,
           А так как сей визит они не привечали,
          То, встретив квартирантку с холодком,
             Её, не умничая, ядом накачали.
                -------
           О чём хотел сказать? Да всё о том:
              Когда почти и решена задача, -
           Не всякой выгоде сопутствует удача...
          Как ни пришлось бы и раскаяться потом!
                ...


Рецензии
Вот-вот... не хватай то, что унести не сможешь.)
Поучительно.

Ярковая-Фирсова Галина   27.10.2018 04:56     Заявить о нарушении
Отличная мораль, Гледичия! В иронии вам, чувствую, тоже не откажешь... Спасибо за отзыв! С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   27.10.2018 11:17   Заявить о нарушении