Снова бросает то в жар, то в холод

Снова бросает то в жар, то в холод,
Глаза искрятся отрадной мыслью:
Каждый счастлив, пока он молод,
И всюду мечется в поисках смысла.

Ты светишь ярко, да только кратко,
Мне видится, будто все на месте,
И кажется: ничего не жалко,
Лишь был бы рядом, да шли бы вместе.

Всё— край иллюзий, вся жизнь—поганка,
Что обеспечит разрыв с этим миром,
То дрожь по коже, то снова жарко,
То все волшебно, то свет не мил мне.

Заснуть счастливой, проснуться мертвой,
Постигнуть все, не понять ни капли,
Другой сказал бы: «Пошло все к черту!»
А я танцую на тех же грАблях.

Забудь, беги, не жалей, расслабься ,
Вертись, сгори и развейся пеплом,
Умри, воскресни, вернись, останься,
Мы видим все, только жаль, что слепнем.

Ты смотришь странно, как будто зная:
Что ни сделай— исход единый.
Ты возродишься, лишь умирая,
Твой путь—мгновенье, но все же длинный.

Во снах слагались миры иные,
Где вечно молод и всех прекрасней,
Где не тревожат мечты былые,
Где все в тумане, ничто не ясно.

Неясность манит, крадет мой разум,
То шепчет тихо, то воет волком,
Всегда хотела, чтоб все и сразу,
Теперь не знаю, что в этом толку.

Твоё молчанье— моя отрада,
Как шанс застыть, будто бы навечно.
И больше мне ничего не надо,
Сомкнёмся в точке, ведь путь конечен.


Рецензии