Зачем-зачем...

Зачем на свете есть разлуки,
И на судьбу управы нет.
Зачем в ней случай, взяв нас в руки,
В нас тьмою гасит счастья свет.

Зачем на свете есть измены,
И трудно, распознать обман.
Зачем ломают перемены,
Уклад родных краёв и стран.

Зачем нет жизни тел без боли,
Зачем должны они стареть.
Зачем и величайший воин,
Свою, не может убить смерть.

Зачем молиться на иконы,
Когда Бог в нас — ведь он во ВСЁМ.
Зачем Ему в церквях поклоны,
Живущих лишь своим добром.

Зачем реальное условно,
И безусловны миражи.
Зачем так часто, в том что ровно,
Есть блеск и лоск, но нет души?.....
  Марковцев Ю.


Рецензии