А почему живём в отсталом?

А почему живём в отсталом?
Да, потому, что ведь враньё
В СССР людей всех налом
Смешало вместе с вороньём.

Людей, которые умели
Работать,  не рукой водить,
Их раскулачило умело
И стало ими поводить.

И вымирали могикане,
И уезжали за кордон,
В хамелеонов люди сами
Попревращались, в унисон.

Ещё война нас подкузьмила.
Повыбивала генофонд,
Которого и так уж было
Немного - все ушли на фронт.

А воронью - то жить охота!
Да так, что и не снилось вам.
Такая у него забота,
Чтобы текло аж по усам.

И возгордилось, загалдело
И расклевало всю страну
То вороньё, что не у дела,
А так… гоняет лишь волну.

В цунами превратив волну
И смыли целую страну,
И жизнь прошла, и век сменился,
Всё в прах ушло и дом спалился…

Да и крестьянства нет давно,
Давно повымерло оно.
А новые зачем нужны,
Когда лишь вороны важны?


Рецензии