Снегири

Окновизор уже барахлит:
белый шум шебуршит для живых.
Обрюзгшая ширь удушительных ниш
ваших душ потерялась в тиши.
Пустота ненавидит покой,
пустота ненавидит дрожь.
И пока не умрёшь,
изнутри не сотрёшь
звуки жизни —
ты просто вошь.

Ноги вмерзши в носки с принтом сверхчеловека,
шапка чешит заблудшую мысль.
Палец быстро крадётся
по пикселям солнца:
выходит какая-то ысль.

"Снегири!" мне шептал зефира
или эвр рьяный крик на бис.
"Снегири, рви и мри
пока плесенью бри
не покрылся в мозгу твоём рис.

Снегири и беги по Голгофе к Дали"
(говорят, жертва есть апогей красоты).
"И живи, и живи, и живи, и живи,
ибо бьётся томатная паста в груди".

..........

Мне смешно. ха-ха-ха. этот ваш анекдот
про "живи, снегири", уж пардоньте, тошнот.
Замороженный кашель надземных богов,
уникальные слюни больных облаков,
столь полезны в пути
сколь Христу снегири.
Клювом долбишь фокстрот
а в итоге — жизнь от.

Потонули те слюни
в грязнющей кастрюле
с бульоном из стен первобытных окон.
И птицы христовы
поникли, багровы,
хоть ставили жизни на кон.

Барахтаться в супе из лживых надежд
не желаю — мне жалко жил.
Да, хотел охватить
мира весь общепит,
а в итоге ничуть не пожил.


Рецензии