На тропе-тропинке

На тропинке ветка,
Высохла коряво.
Чёрная, как метка,
Лишняя, как слава.

Не сойти с тропинки,
По бокам крапива.
А на ней росинки,
Россыпью — красиво.

Лес шумит зелёный,
На ветру листвою.
Тополя да клёны,
Спорят меж собою.

А меж них берёзка,
В листьев сарафане.
Красотой неброской,
Взгляд к себе притянет.

На тропе-тропинке,
Путь проложен мой.
Свет твоей улыбки,
Вёл меня домой.
  Марковцев Ю.


Рецензии