Темнеет медленно и вяло...

              *    *    *

Темнеет медленно и вяло.
Частями отрезает мгла
Глухие, серые кварталы
От чуть заметного тепла.
Незримо скрылись очертанья,
В дожде почти растворены,
И норовят исчезнуть зданья
Среди бесстрастной тишины.

День малахольный на исходе,
Его распад необратим.
Всё преходящее в природе
Готово сгинуть вместе с ним.
Осталось времени немного
До полной, непроглядной тьмы.
Печаль осеннего итога
Несет в себе дебют зимы.

26 октября 2018


Рецензии