Избранный Винс Хэнсон

Винс ругается по-телефону.
Он, конечно, большой должник.
Двое у двери - у бастиона.
Говорит мужчина: - Слушай, Винс. 
Мы пришли к тебе, точно, ибо,
ты избранный. Ты это знай.
Мы-ж перед дверью. Где спасибо?
Нас, друг милый, не ругай. -
Диск они оставляют Винсу.
Винс поставил этот диск.
К его зренью дали линзу.   
Смотрит Винс - так удивись!   
Ты по-малой только двинься.
Для тебя с экрана он -
человек, ко мне прикинься,   
будто видишь только сон.               
Он, похоже, помогает.
Говорит, что Винс в долгу.
Винс все дальше увязает.         
К Винсу что-то подтолкнут,
что избавит от печали.
Винс приходит к одному
инвалиду. Банка пива
полагается ему -
далека от негатива...
Марк и Мьюриэл идут -
вспомните - все та-же пара,
все вопросы разберут
персонажи от угара.
Винс приходит в мирный бар.
Говорит с своей любимой.
В баре том репертуар -
дать по рылу - тот незримый,
коий бармен применил.
Поднимается. Тут пара
тех-же. В бар то он сходил,
ну и в морду - от разгара.
Винс поднялся и - бежать...
Он приехал на машине
в дом свой. Рожу умывать
стал от крови на личине.
Вот попробуй вызывать
драку с кровью в той рутине?
Винс в окошко увидал,
ужас с инвалидом - Спидом.
В его царство прибежал.
Что твориться с инвалидом?
В доме, явно, никого.    
Телевизор сообщает,
что он избран. Ничего
он ему не обещает.
Винс агенту говорит
что приятель Спид калека.    
Что еще он сообщит?
Спиду-же нужна опека.
- Майкл и Мюриэл, вдвоем,
все здесь быстро охватили.
Ходят тут-же. И, притом,
парой к мифу приступили.
Позвоните сразу мне. -
И агент его покинул.
Разговор наедине
все понятья передвинул.
Он и женщина вдвоем.
Люди мигом исчезают.
Мир похожий на дурдом,
в коем люди пропадают.
Женщина, его любовь,
говорит об этой паре.
Слышит песни эти вновь,
и уходит как в кошмаре.
Он крадет себе ружье.
Видит пару из окошка.
Он поставит на аккорд.
К выстрелам его дорожка.
Он стреляет. Майкл упал!
Но - встает, и говорит он:
- Винс был виден и - пропал,
и в живых он недосчитан.
                25 окт 2018
         
         


Рецензии