У мысли нет конца!

Мы чаще вспоминаем о прошедших,
кого уж нет средь нас, кого уж нет.
Не видим мы тех лиц, кто рядом шепчет
и возвышает нас и славит стих.

Поэзию и музыку и, впрочем,
становится известен нам пророк
не в этой жизни, где-то, между строчек.
И понимаем позже: это - Бог!

Он силы нам даёт и вдохновенье
и учит нас Он нас разуму-уму...
Тот, на котором Мир сосредоточен.
Помолимся , сограждане, Ему!

Когда свои я нахожу таланты
когда я думаю" Я это смог!",
я должен помнить со времён Атланты,
что с нами Бог, Он нам поможет, Бог!

Я славлю всех, учивших нас искусству!
И ко творцу я обращаю взор.
Слои снимаем, обнажив капусту...
Пусть не закончен этот разговор.

Внимательно всмотритесь в наши лица!
Всё - суета, но всё же, всё ж,
возможно, новую читаешь ты страницу
и имя новое возможно назовёшь.

У мысли нет конца!


Рецензии