Непорочная дева

Ты отшельница в келье, непорочная дева
Что ни вечер слетаются,  демоны снова
Землю меряют шагом, под окошком высоким
Ты за ним при лучине, молишься богу
Мысли грязные в бесах,  стаями бродят
Ты кручина их  страсти, недотрога

Из звериных пастей,  рёв пугает зарницу
Над берёзами дым, запускает куницу
Недоразвитой осени, чудится смех
По усопшему лету, в упокой на успех
Крысой взгляды спадают, окрысив глаза
С вечным им наказаньем, не смотреть в образа

Не крестись больше дева, ты любви не нужна
И молитвой своей, только топишь себя
Так уж вышло, глаз на тебя положил
Самый старый из бесов, дьявола сын
Когти грызёт,  утонув в своей тьме
Заставляет волков песни петь не луне, тебе

Ты желанна, волшебна, как чудная ночь
Как рассвет на заре, как вселенной дочь
Леди блаженства ликов икон
Все они замерли пред тобою сном
Звёзды пытаются так же сиять
Это желанье у них не отнять

Не хочу под венец неживого, нечистого
Не хочу быть наложницей чёрного принца
Не хочу даже думать о нём никогда
Я Ивана всю жизнь люблю, дурака
Полюбила из сказок его, тем живу
Потому и в келью ушла навсегда, достаться сказкой ему

Не стремись время,  понять пути не вверх
Тишина вокруг, это солнечный свет
Это падают звёзды, небо плачет тоской
Это самая чистая дева, покончила, всё – же, с собой
Опадают листья в раю сентября
Ангел заперся в келье, его имя Иван…
Да зря Иван ждёт…
Самоубийца в ад  бесов,  уже, через реку мёртвых  плывёт


Рецензии