Хоп-Хэй-Ла-Ла-Лей

Все, что заслуживает вашего внимания,
Увы, в этой жизни, лишено понимания.
И как бы вы не хотели докопаться до сути,
В итоге, лишь будете тонуть в этой мути.

Любые попытки расширить сознание,
Достигнуть нирваны, отрешиться от знания,
Наводят меня на тоскливые мысли
О невозможности постижения смысла.

Всех, какими бы ни были рослыми,
В отрочестве, будучи взрослыми
Или достигнув глубокой старости,
Беспокойство порой лишает радости.

Оно же нам дарит идею агонии,
Запрягая в погоню за чувством гармонии.
И чтобы не замечать ударов возничего,
Мы жизнь укрываем одеялом приличия.

Идем на работу бесконечно престижную,
Получаем зарплату, без сомнений, не лишнюю.
Ее вкладываем в поддержание своего статуса,
Вместо того чтобы любоваться днями с простого ракурса.

Но, не зависимо от того, где и с кем ты однажды окажешься,
Пробуй жизнь разглядеть, даже если, как тебе кажется,
Невозможность постижения заветного смысла,
Наводит порой на тебя грустные мысли.


Рецензии