Лужок и чистая водица

Собрались звери, птицы к водопою:
Кто мелкий, чуть крупней - стоят единым строем.
И кто-то начал пить, но слышат голос зычный,
Точнее хама тон - их слуху непривычный:
"Немедленно прошу всех срочно удалиться.
Мне нравится лужок и чистая водица,
А кто не понял иль совсем не слышит слов -
Моих копыт отведает, зубов".
То был осёл обычной серой масти:
Копытами грозил, пугал зубастой пастью.
Боятся мелкие копыт ослиных,
Но замерли - то голос был лосиный:
"Я тоже здесь не прочь попить водицы.
Уйди, осёл, могу ведь разозлиться.
Рога не дарят ласки - только раны.
От наглых я служу ручью охраной".
Рога ишак увидел, в мышцах силу -
Его волной невидной будто смыло.

Ослов, как водится, немало в мире.
Хоть многие и терпят хамовитых -
Найдётся молодец на всякого задиру.
При сильном побегут - иначе будут биты.


Рецензии