***

Я.
Земля.
Бездонность сна.
Удушенье душ объятьем.
На рассвете жизнь ночна,
как в ночи она рассветна.

Шаг.
Два. Раз.
Разверзлась бездна.
Обернусь. Не возвращусь.
Позади — неоны улиц,
шелест откровений муз.

Ноль.
Иду искать.
На ощупь затерять.

Со всех сторон окружена.
Вдыхаю дух вселенной.
Я знаю: не в огнях она
прогулки тока плена.

Всё невозвратнее плыву
в руках крюка по льду.
Лечу ли, только сплю —
кусаю звёзды.
Наяву?

Застыл фонарь.
Запел букварь.
Что после "я" — другой словарь?
...............................
Застыл экран.
Бежать пора.
Я что-то засмотрелась.
Неон-пожар,
останься — там.
Рыбак — дождись.
Поймаюсь!

Куплю
коньки.
Как крикну —
три! —
найду.
Доеду.
До зари.


Рецензии