К столетию комсомола

Комсомолу воспеваю славу,
Ведь сегодня очевидно всем,
Что в историю вошёл по праву
Наш любимый ВЛКСМ.

Вспоминаю душе упоительно
С головой седою на плечах
О весёлых. смелых и решительных
Молодёжных ком секретарях!

По партийному, высокому велению,
Выдержав судьбы лихой прикол,
Им пришлось с душевным напряжением
Возглавлять районный комсомол.

Знаю. подхалимство не уместно,
Но ведь в жизни было им трудней.
Эту правду признаю я честно
В светлый  комсомольский юбилей.

Под священной, верною присягой
Они были на передовой,
Чтоб своею юною отвагой
Повести отряды за собой.

Первыми являясь добровольцами,
И радея за любимый край,
На комбайнах вместе с комсомольцами
Убирали новый урожай.

И сейчас в своих делах примерные
Не боятся всякого труда,
Остаются всюду они первыми,
Чтобы ни случилось, навсегда!


Рецензии