Маяковский

никак не проснусь
от пустого дня
умело составленного из того чего нет
манекены внутри и снаружи
трафареты улыбок
бронзовая копия Маяковского
так и не спрятавшего сердце
турникеты грохочут
работники свистят
билеты продаются
что я еще ищу
в каждой мокрой снежинке
тающей на расфасованном ветру
в мире не ждущем праздника

2010,
2018


Рецензии