7. Её вчера я встретил вновь

Её вчера я встретил вновь;
Она  ещё  похорошела,
И ей по-прежнему нет дела
До чувств: её забота – тело,
Но уж, конечно, не любовь…

А  я  не  ел,  не  досыпал,
Пока она бесилась с жиру;
Свою  ей  посвящая  лиру,
Я Музу злобному сатиру
На  посмеяние  отдал…

И вот её я встретил вновь;
Она  ещё  похорошела.
С чего страдать ей: не болела,
Спала на мягком, сладко ела,
Пока  себе  я  портил  кровь!?
                1991


Рецензии