Замешкался немного день осенний

Замешкался немного день осенний.
Играет листьями без суеты и спешки
И грецкие, хрустя, грызёт орешки,
В привычном открывает вдохновенье,
Вдыхая осень с жадным наслажденьем.

Задумал с ветром в лужах отраженья
Смягчить немного рябью осторожной,
Поверил в чудеса и невозможность,
Но всё ж погас, переменив решенье:
Был серым днём, а стал неясной тенью…

Замешкался немного день осенний…


Рецензии