Небо так трагически красиво...

Небо так трагически красиво,
По ночам оно как кладбище для звезд.
Смотрит сверху тихо, молчаливо
И от нас возводит к звездам мост.
Нас пугая синей чернотою,
Манит неизвестностью планет,
И, играя звуки тишиною,
Оставляет в нашем сердце след.
Тайны облаков от нас скрывая,
Открывает нам пути в миры,
И миры мы эти открывая,
Понимаем правила игры.
Замирая от восторга на восходе,
Музыка для наших робких душ,
Переливы звезд на небосводе,
Медленно сверкает в отражениях луж.
Как бездонная, пропащая низина,
Словно чисто-черная гуашь в палитре красок,
Будто айсберг, будто вьюга, будто льдина,
Небо кажется сокровищем из сказок.
Но оно так близко-недоступно,
Так отчетливо-загадочно для нас,
Что мы будем бережливо-скупо,
Собирать осколки всех небесных трасс.
18.07.18


Рецензии