Ветеранам посвящается

И вновь пришел к нам МАЙ,
Тревожно сердце бьется,
Вас с каждым новым днем,
Все меньше остается.

Но на «Бессмертный полк»,
Надев парадный китель,
Спешите снова в строй.
Вы снова ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

И пусть нетверд Ваш шаг,
Ведь твой соратник рядом,
И снова как тогда,
В далёком сорок пятом…

…Звучит победный марш,
Играет вальс гармошка,
И машут Вам девчонки,
Из каждого окошка.

Ликует весь народ,
Страна дождалась МИРА,
И не было для них,
Достойнее кумира.

Простой такой солдат,
Наш воин-победитель
Своей страны-семьи,
Защитник и хранитель.

И то, что мир пришел,
Заслуга всей страны,
Трудились для победы,
Там даже пацаны.

А бабы хлеб растили,
Чтоб накормить солдата.
Всем миром разгромили,
Разбили супостата.

Страна в сплошных руинах,
И шансов нам не дали,
А бывшие солдаты,
Опять страну спасали.

Работая на стройках,
Заводы возрождая,
И после трудной смены,
О будущем мечтая.

Отдали, без остатка,
И жизни, и здоровье,
Не жалуясь про старость,
На нас не многословя …

… Вся Ваша жизнь вложилась,
В простое слово «ДОБЛЕСТЬ».
У Вас в чести как раньше,
Слова «ДОБРО» и «СОВЕСТЬ»

И каждый в этой жизни,
Не сдал, не отступил.
И честно и достойно,
Он  жизнь свою прожил…

…И вот сегодня слышать,
Прискорбно, слово «вата».
Когда за этим словом,
Простая жизнь солдата…


Рецензии