Память

Мы каждый день теряем близких,
Как звезды, меркнут их глаза;
Болезнь, аварии, убийства...
Необратимо гибнут, навсегда.

Мы каждый день теряем память
Прошедших лет, былых времен;
Бумага тлеет - также старость
Сжигает тело медленным огнем.

Потери наши безвозвратны:
Наступит миг, и мы уйдем;
Материй ценности превратны -
Заря во славе: на закате сон.

Потери наши безвозвратны,
Но образ сильный память проследит;
О сердце чистом, необъятном
От сына к внуку точно сохранит.


Рецензии