В моменты усталости...

В моменты усталости
Пробивает на шалости.
Стопку для храбрости,
Пуэр от усталости,

Кофе для бодрости,
Таблетки для скорости,
В разгар своей молодости,
Изучаю тонкости.

Страдаю от бессонницы,
Вынужденной студенческой особенности.
Голова кружится, как пропеллера лопасти.
Конец семестра, снова на краю пропасти.

***
Думай, думай лучше голова!
Как вылезти чистым из этого говна.
Я его уже хапнул лопатой сполна.
Да так, что аж слетелась мошкара.
***

Сроки поджимают, нервы сдают.
Я давно не ощущаю комфорт и уют.
На уловки студентов почти не клюют.
Хотя многие, из них, красиво поют.

Ты в своих делах, в своих загонах.
Только так выживают в условиях суровых.
Адским трудом подзаработать кровных,
Чтобы как-то протянуть до новых.

Закрываешься в своих делах на замок.
Забиваешься в тихий уголок.
Завал, стресс, энергии приток,
Разгребаешь, выдыхаешь, ты все смог.

***
Думай, думай лучше голова!
Как вылезти чистым из этого говна.
Я его уже хапнул лопатой сполна.
Да так, что аж слетелась мошкара.
***

После таких времён и трава зеленее,
И кажется, что солнце сильнее греет.
Весь мир в мгновение милеет.
Ты становишься повеселее.

Больше нет сонливости от бессонных ночей,
Возвращается спокойствие в окружении друзей.
Появляется время на реализацию идей,
Мир выходит из мира теней.

Ну а пока...

***
Думай, думай лучше голова!
Как вылезти чистым из этого говна.
Я его уже хапнул лопатой сполна.
Да так, что аж слетелась мошкара.
***


Рецензии