Тамбовские мечтания

Посмотрю в небеса я сквозь купол пассажа в Милане
И куплю у Версаче безделицу тысяч за пять,
Даже если в Тамбове меня величают Маланьей,
А пеструшка судьба – моветон из житейских заплат.

Dolce vita должна быть у каждого русского в жизни.
Пусть кичливый лабазник от Prado хотя бы разок
Мне на пальцах покажет, как бабы живут в коммунизме:
Я, прищурясь, прикину тот рай не на слух - на глазок.

Лет за сто свою девичью пенсию выкину на… кон –
Парамоши в России азартны, а юбка – не в счёт.
На трибуне - парторг, на амвоне - занозистый дьякон.
Все полощут мне мозги... Что хуже: Вожди или Чёрт?

Я сбежала от всех! Мне по жизни хватает и мужа,
Что калекой, с Победы ещё, перелопался груш.
В шалаше, может быть, но в тамбовском сарае не нужен
С милым рай за медаль… от забора до сходки всех душ.

К перекличкам с поверкой привыкла… Предстану… успею.
Мне шенгенская виза на месяц отпустит грехи!
Сколько я не кряхтела с кайлом, сколько я не сопела
В коммуналке на кухне - рождался душевный рахит.

Пусть не скрючил мне ноги, но мысли…  Пределом фантазий –
Дотянуть до получки и тут же с тоски не пропить…
Сколько пролито слёз мной по-бабьи в постирочный тазик
Над судьбой и кальсонами… молча, покуда муж спит.

Отпустите меня! А Куды? - В растудыть твою душу!
Говорят, есть страна, где решается всё без пари,
Я готова пролиться на ту заповедную сушу
Опостылым дождём… на денёк, хоть в Милан, хоть в Париж.

У судьбы файф-о-клок, а у бабки зудит под коленкой.
Журавли, подлецы, улетают… курлыча… маня…
Говорят, есть Ryanair… У меня же есть умная Ленка…
Это внучка моя…
Словно копия…
Боже, не надо в меня!


Рецензии