Простой вопрос

Простой вопрос я много раз,
Себе задал, а нет ответа.
Что осень значила для нас,
И кем для нас осталось лето?

А ныне в памяти, я рад,
Надолго очень сохранится.
Неторопливый листопад,
И лист, плывущий от криницы,

По ручейку воды живой,
Журчащей, словно песнь поющей,
О вдохновенной колдовской,
Поре осенней, самой лучшей.

Лишь иногда о летних днях,
Ручей журчанием напомнит.
А для тебя и для меня,
Вся осень, словно на ладони.

И весь рассказ, и весь показ,
Как будто фильм документальный.
Я видел осень много раз,
Я знаю осень не скандальной.

Едва застенчивой, такой,
Которой вечно не хватало.
А в ручейке, с водой живой,
И наше время утекало.

Неторопливо, в этот час,
За ним успеем, непременно.
А осень кажется сейчас,
Не главной, а второстепенной.


Рецензии
Да,главное со временем становится нередко второстепенным.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   27.10.2018 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!

Александр Иванович Колмаков   27.10.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.