И снова к ручке

Я понимаю, что случилось.
Ты, видно, сильно разозлилась.
Совсем забыла про Тебя.
Молю, скорей прости меня!

Хочу я молвить в оправдание,
Что мне Твое очарование,
Казалось, было недоступно,
И, может, даже чуть преступно!

Ручаюсь словом! Я пыталась!
Взяться за ум, я так старалась
Хоть что-нибудь вообразить
И на бумаге отразить.

Увы, все то, что выходило,
Уж лучше б я похоронила!
Так недостоин был мой слог
Твоих чарующих чертог!

Но что-то вдруг переменилось.
В душе моей закопошилось,
И снова я хочу писать!
Стихами чувства излагать!

Ты не поверишь, как я рада!
Ведь снова Ты моя отрада!
Тебе одной хочу отдать
Свою волшебную тетрадь.

И по сему, прошу я скромно:
Не будь так сильно недовольна.
Прости мне долгий перерыв,
Спешу загладить наш разрыв!


Рецензии