Между строк

Почто напраслину листать?
Смотрите: серая бумага
Не может быть легка, чиста,
В ней - недописанная сага...

Не без оглядки те нападки:
В чернилах - темная вода.
Она рисует опечатки,
Обличье, тайны - без труда;

И смело предано позору
За право мыслить между строк,
За дерзость приедаться взору,
Цепляя общества порок,

Как необузданный поток.
На книжный срок мечту мою,
Продав страницы, мир увлек,
Себе же славу не куплю...


Рецензии