Последний фронтовик села

Я вновь пришел к своим ребятам,
Их имена на обелиске,
Что не вернулись в сорок пятом,
И Колька - друг мой, в этом списке.
Эх, Колька, помнишь как росли мы,
Как рыбу из пруда удили,
И как однажды подрались
Из-за девчонки, что любили?
Потом с тобой ушли на фронт
Я ранен был, а ты шел дальше.
Как я завидовал тебе,
И говорю это без фальши.
Что про себя мне рассказать?
Живу на зло годам и бедам,
Стараюсь внукам помогать
Я стал в четвертый раз прадедом.
...А ты не стал даже отцом,
Не будешь, как хотел, учитель,
Но ты стал больше - стал борцом
За Родину,Бессмертный Победитель!


Рецензии