патрокл ахиллесу

поспеши, ахиллес, - мы поскачем с тобой до олимпа
через облако зевса и кузню гефеста. с тобой
мы останемся вместе и будем соперничать либо
обоюдно найдем из богинь неземную любовь.
и на этом закончатся пиршества, юные драки,
холостяцкие склоки, подначиванья "кто кого?".
позабудь брисеиду - вы были с ней лишь на бумаге,
ведь ты знал, что планета - тюрьма для тебя одного.
здесь же бродят сатрапы, живые поэты и нимфы,
что оставили лес для того, чтоб плескаться в меду.
говорят, что все - выдумки, блеф, сочинительство, мифы -
пусть твердят, только я тебя, друг, на олимп приведу.
ты увидишь свой дом, ты увидишь семью, о которых
ты забыл и поверил, что что-то решает пята.
просыпайся, мой друг, мы помчим на навостренных скорых,
и ты скажешь тогда: "верю. истинно троя взята".


Рецензии