День осени

День осени печален и дождлив,
Он лёгок, и сменяя летний зной
Спокойно гасит внутренний порыв
Капризно-капельной за окнами игрой.

В себе храня остатки от любви -
Известно мне - что где-то есть и ты.
Ничто не может в крах остановить
Давно заросшей временем мечты.

День осени... но вскоре ляжет снег
И станет легче холодом дышать,
Как в тот сезон, где не смыкая век
Я мог тебя и видеть и держать.

И жизнь течёт, сменяя времена,
Но многое не в силах изменить.
Когда года шагнут через меня -
Я буду помнить как тебя любить.


Рецензии