Чёрный луч

Он возник из ниоткуда,
Расколов грудную клетку.
Глазом неподвижным Будды,
Разорвал упругую фасетку.

Встань! Умри от восхищенья!
Исторгая красный дым,
Твоё тело рассекает вечность
Из космических глубин.

Погрузившись в Марианскую впадину,
Во тьме давления воды,
Пожирая ртуть – вкуснятину
Я пожинаю лжеплоды.

Мозг заперт в черепную сферу,
Живёт, рождается во мгле
И сколько счастьем не сияй,
Зрачок твой – пропасть на земле.

Частицу чёрного луча
Несём в глазах, крови и жизни.
Как в след вселенского червя,
Ступаем по дорожке слизи.

Засохший, брошенный и смятый,
Устроив пир нежданных слов,
Никем не принятый, предвзятый,
Увижу луч немых послов.

Засунув в глотку опахало
Из веера забытых снов,
Я чищу азбуку проклятий,
А вместо пальцев – пять вьюнов.

Нахлабучась рвотной массой,
Пеной рта крича завет,
В свете безрассудной массы
Лицезрею тьмы просвет.

Пусть проткнуло нечто мир,
Убегая в сон во сне
Хохочу я сам себе,
Скальпель дышит по спине.

Изогнувшись криво, пьяно,
Хороводом из калек,
Будем луч провозглашать,
Словно тот – наш человек.

Пред ликующей толпой
Светит вектор безнадёги
Мрачный, вакуумный, пустой,
Счастье – чёрные потёки.

Мрак давящей пустоты,
Сна границы раздвигает,
Смерть отвергнув от мечты
Чёрный луч не увядает,
Потому что знает:
«Тьма это свет чёрного солнца».
10.02.18


Рецензии