Прощай, Петрович!

Как прежде солнце за окном,
но в сердце горечь…
И день прорезал тихий стон:
Прощай, Петрович!...
Слова, какие ни скажи,
а всё напрасно.
Ушёл Актёр. Ушёл Мужик.
Звезда погасла.
Ролям любимым нет числа –
все! Хоть навскидку.
Но как же к сердцу приросла
его улыбка…
Такой понятный и простой –
не блеск элиты,
и тихий голос с хрипотцой,
и взгляд открытый.
И верили в его игру –
не мог сфальшивить.
Нет, не кумир, а близкий друг,
с каким бы выпить…
Но сколько б слёз ни пролилось,
навечно вместе
плывут «Юнона» и «Авось»
там – в поднебесье.


* * * * * * * * * * * * *

Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой...(с)
(об этом можно прочитать здесь)
https://www.proza.ru/2013/11/16/310


Рецензии
Благодарю,Вас,Ирина,за отменное стихотворение-достойное светлой памяти Николая Караченцова.С уважением! Лев.

Лев Баскин   16.11.2019 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.