А ветер гонит и уносит мысли

Чужие эти города , жильё чужое,
Дома –высотки ,те что  в ряд стоят.
Мне в снах привиделось  село родное,
И ,та хатёнка ,что пригрела всех ребят .

Но только знаю,никогда не поздно,
Туда вернуться, где умеют ждать.
Дорог забытых мили ,перекрёстки,
Запомнил я погост,где схоронили  мать.

Родная сторона ,где запахи полыни,
До боли чувствую я этот аромат .
И слёзы душат нету и в помине,
Села родного , нет и тех ребят .

Всё поросло быльём и крест свалился,
И на могиле матери царила  пустота.
- Я блудный сын к тебе  явился,
- Прости меня,что не ношу  креста.

А ветер гонит и уносит мысли ,
На тот большак ушедших лет .
Цыганки мне  когда –то  напророчили,
Поймёшь ,когда наденешь  крест.

Я крест надел и легче мне не стало ,
Виню себя ,что  миг тот упустил.
Когда я должен с мамой для начала,
Быть рядом и  не рвать за деньги жил .

Здоровье растерял ,седой и странный ,
С поникшей головой приполз к тебе .
- Прости ,прости я в омут окаянный
Упал и был все эти годы в забытье ..

Чужие города ,чужую  трогал  женщину ,
Родных я не обрёл ,что было потерял .
И дети ,что  познали безотцовщину,
Я им паршивец и фамилии  не дал .

Всё промотал ,всё прогулял и пропил,
Деньгами я сорил не ведая беды .
Вдруг ,  колокол мне пробил ,
И не кому подать стакан воды .

Так мне и  надо , ну чему  тут злиться ,
Замаливать грехи ,забиться в уголок.
Я лучше буду с бедными делиться ,
Чем деньги прятать  в огненный мешок ...

Алфёрова Мария


Рецензии