Небо

Небо, ты меня не любишь?
Это потому, что я с Земли?
Или потому,что все мы люди,
И всю жизнь наверх смотреть должны.

Небо, ты страдаешь и не веришь?
Это потому, что ты одно?
И твою опору не проверишь...
И уже затерто полотно.

Небо, ты мечтаешь быть как дети ?
Или, может, хочешь жить в лесу...
Чудо-покрывало на планете,
Я один тебя не унесу.

Небо, поделись со мной советом:
Для чего идём мы этот путь.
Я сегодня думал, за обедом,
Как своё сознание подтянуть.

Небо, не ругай мою отраду,
В этом мире первый раз живу.
Подари мне легкость и прохладу,
Дай мне чудо мысли поутру.

Только не бросай, прошу, не надо...
Ты — моя надежда, верный путь.
Ну, а я — твоё родное Чадо,
Без тебя мне тягостно уснуть.

Голову склоняю, жду минуту,
Выдыхаю громко, чтоб на взрыв.
Небо затянулось, значит, буду...
Капельку судьбы изобразив.


Рецензии