Клофеллини

КЛОФЕЛЛИНИ

Жизнь есть холст, но я дальтоник,
И к тому же близорук.
Что ни день из личных хроник,
То не день, а просто глюк.
Я - не я, как ни печально,
А всего лишь персонаж.
Впрочем может и нормально
То, что мир совсем не наш.
Кто-то нами здесь играет,
Кто-то старший и другой.
Мысли, чувства нам внушает,
Наслаждается игрой.
Словно в кукольном театре
Мы как будто бы живём -
Кто-то умер, кто-то в кадре
Роль играет день за днём.
Заводные голограммы
В декорациях Земли.
Для правдивости программы
Что-то чувствуем внутри.
По «Дороге» к «Сладкой жизни»
«Восемь с половиной» раз
Грязнем В сумасшедшей тризне
С сокровенным напоказ.
Это реквием по прежним,
Безмятежным временам.
По заветно-белоснежным
Не испортившимся снам...

2018 г.


Рецензии