Как дожить до любви

Как дожить мне до светлой любви ??   
Когда моя жизнь --на исходе   ?? 
Когда хвори тебя всю обвив ,
Тяготят уже на восходе ?   

По крутым камням река текла
Моей жизни все эти годы ...
И как цветёт зимой мушмула   ,
Так и я креплюсь в невзгоды ....

И в поддержку ни одного плеча   
Не появилось рядом со мной   ..
Хоть догорает моя свеча ,
В сердце так и не живёт покой !

Смирись ,старушка !...Живи ,не ной ! 
Стали формы твои покаты .. 
Учти ,ты сам себе --часовой   ....
В рассвет переходят закаты !

Так до конца пути и дойду
Без жаркого пожара в груди  ???
Я постараюсь ОЧЕНЬ !  Найду !...
Притормози-ка,  жизнь ,погоди .....


Рецензии