Рождения антогонизма

Поищи у себя самолюбие!
Скажешь, что у тебя его нет?
Ну, а если в мозгах тупоумие-
Будет аналогичный ответ

И пошли в походы амбиции
У кого язычок подлинней-
Рассредоточат позиции-
Соберутся сто тысяч чертей

И давай дёгтем, мазать друг-друга,
Да доказывать - кто из них прав.
Был тесный круг- теперь нету круга
Спорами паруса все порвав.

Если нет самокритики в чувствах,
Нет уступок ни в чём никогда-
Отношения будут в разлуках
Антогонизм прорастёт навсегда.


Рецензии
(...сто тысяч чертей) не многовато ли, Геннадий.)
Конечно, споры и распри - последнее дело.
Но, некоторые не представляют жизни без этого.
Спасибо. С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   27.10.2018 11:04     Заявить о нарушении