Жизнь - до конца неразгаданный остров

Родная, всё проходит и это пройдёт.
Душевная боль... она заживёт.
Прояснится небо от туч набежавших,
Снова клин журавлей улетавших
Ты увидишь вдали и замашешь рукой,
Будто печаль свою гонишь долой.
Весной расцветёт под окном твоим вишня,
После бури...  бывает затишье.
Дождик весенний смоет грустные мысли
Те, что  камнем на  сердце повисли.
И только лучшее...  может случится.
Всё забудется,  всё разрешится.
И не кори себя, девочка милая.
Всё впереди... будешь счастливая.
И помни наша Жизнь - не добрая фея,
Не мать родная, не панацея.
Встретишь  в ней всё:
Обман, предательство, мерзость,
Благородство,  сочувствие, верность.
Ещё много по Жизни препонов найдешь,
Смотря... по какой дороге пойдешь.
Кто рядом... с кем разделишь радость и слёзы,
Кто тулупом своим укроет в морозы.
И кому без сомнения... руку подашь,
Кого  полюбишь, кого не предашь.
Не теряй чувство долга и оптимизма.
Жить надо просто, без фанатизма.
Разобраться в сей Жизни ох, как не просто.
Жизнь - до конца неразгаданный остров.
Мгновение сей  Жизни... нам  Богом дано.
Будем в нём жить и ценить... заодно.

26.10.2018.


Рецензии