Я не волнуюсь...

Я не волнуюсь. Я дрожу!
И дрожь, рассыпавшись по телу,
Его подтащит ближе к тлену,
Убавит в голосе басы.

И так предательски, фальцетом,
Сорвав признания слова,
Кружится счастьем голова,
Ещё не ведая ответа.

Ещё ни правды и не лжи,
И сердце в пятках трепетает!
Руки расставишь и лети!
Лови попутных ветров стаю!..

Молчи! Не надо пошлых слов.
Ты видишь, ангельские крылья?
В них перья чувственных основ
И плена сладость без насилья.

Ну, вот и бросили держать.
Я оглушён скалой ответа...
В пике не долго мне страдать.
Земля, прими частичкой пепла...

Я не волнуюсь, а дрожу.
И дрожь, рассыпавшись по телу,
Тянет по грани края в бездну,
А там - спасительно лечу...

26.10.18.


Рецензии