Цыган - воли раб

На закате дня
Разнуздав коня
Пел цыган играя на гитаре

Пел про жизнь свою
Ой про вольную
И глаза сверкали карие

Звезды и Луна
И даже степь сама
Ему казалось подпевали

А вокруг костра
До самого утра
Цыганки смуглые плясали

Звон золотых цепей
И смех босых детей
Музыкой в ночи звучали

Под ржание коней
И отблески огней
Их души птицами летали

Но только лишь рассвет
Менять стал неба цвет
Цыгана позвала дорога

Сына,огня и дня
Да доброго коня
Вот все,что просит он у Бога

Дети степей ромалы
Земли вам целой мало
И по другому быть не может

Цыган ведь - воли раб
И ветер ему брат
А в остальном Господь поможет.


Рецензии