Демоны

Люди всё в демонах монстров рисуют:
Когти,клыки да рога.
Хищника выковав,всё торжествует
Его покорный слуга.

«Вот он!Враждебно и непокоримо—
Утром ли,ночью ли,днём—
Миром он правит,хотя и незримо,
На троне кровавом своём».

Глупые люди совсем уж забыли:
Больше проблем принесёт—
Внешне—апостол,а сутью—в могиле—
Иуда Искариот.

Страх перед хищником—это ошибка—
Его страх другой преломит,
Ведь честен оскал—и опасна улыбка
На лицах из каменных плит...


Рецензии