Вертихвостка Любка

Лейтенант  почти  уснул -
Ох, скучная  работа!
Не  вовремя, видно, зашел.
- У  Вас  случилось  что - то?
***
- Ох, товарищ, ночь  не  спал! -
Соседка  виновата!
По  молодости  как  плясала
В  "Рябинушке"  когда - то!..
***
- Теперь, похоже, не  берут!
Вот  дома  все  и  пляшет,
А  слова  доброго  соседу
Ведь  никогда  не  скажет!
***
- Пляшет  так, что  сыплется
С  потолка  известка.
- Кто, скажите, там  живет?
- Любка - вертихвостка!
***
- А  баб  таких  я  все  ж  люблю!
Зря  на  нее  напали!
По - видимому, в  молодости
Вы  не  танцевали!
***
- Да  нет, плясал, совсем  неплохо,
Хоть  было  и  не  просто -
Ведь  девки  все  выше  меня!
Не  дал  вот  Бог  мне  роста!
***
- А  заявление  писать
На  вертихвостку  будете?
Понятно - Вы  ее  совсем
Как  женщину  не  любите!
***
- Но  я  к  ней  вечером  зайду:
Взглянуть  надо  бы  все  же! -
Тут  лейтенант  заулыбался.
Кака  смазлива  рожа!
***
Подумал - вот  уж  не  дождетесь,
Хоть  вертихвостка  Любка!
Но  если  ближе  приглядеться,
То  хороша  голубка!
***
Теперь  мы  вместе  с  ней  живем,
Но  это  лишь  пока:
Соседи  жалобу  подали -
Упала  люстра  с  потолка!


Рецензии
Доброе утро, Людочка! Спасибо за замечательное творение! - Улыбчивое и доброе!..
Счастья и добра! С радостью встречи и обожанием!

Антонина Дунаева Рябова   14.10.2021 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тонечка, за прекрасный отклик! Доброго утра
и счастливого вдохновляющего дня! С признательностью и самыми
наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   14.10.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.