Юность комсомольская моя

Повзрослел со временем, конечно.
Годы, годы... Не унять их бег.
У меня, подаренный навечно,
Комсомольской юности билет.

Жаль не очень это всё знакомо
Для мальчишек и девчонок наших дней.
Далеки они от комсомола,
Всё по-новому у них идёт теперь.

Правда, и сегодня, студотряды,
Собираясь в дальние края,
С рюкзаком берут свои гитары,
И аккорды вдруг заговорят...

И знакомо песня будет литься,
И вагон весь будет подпевать.
И в ребячьих новых светлых лицах
Буду свою юность узнавать.

Хорошо, что это не забыли -
Музыку, хорошие слова.
Снова "Комсомольская богиня" -
Любит, помнит и всегда жива!


Рецензии