Зеркало

Мы смотримся в друзей,
          как в зеркало,
И ждем ответа на свои поступки.
Ответа не дождавшись этого,
Расстраиваемся не не на шутку.

А в разговоре,  пошутив,
Ждем появления улыбки,
Иль гасим разгоравшийся конфликт,
Подсчитывая предстоящие убытки.

От грубости в ответ немеем.
Глупость ум не перемелет.
Неадекватность - не приемлем
и разрушаем, что имели ....  


Рецензии