Талант

Смотрю идёт талант,
Спросил его,:-
"Ты кто, талант?-
Да это я,"-
Ответил он.
Я так обрадовался!
Стон,
Как будь-то крик исторг атлант,:-
"Ну наконец-то
Есть талант!"-
Талант же
Свой продолжил путь,
Нет чтобы на меня взглянуть,
Но не взглянул,
Идёт вперёд.
Я так подумал,
"Идиот,
Он мне всю жизнь мою сорвёт."
Догнал,
Шагаю рядом с ним.
Он вдруг спросил,:-
"Я не один?"-
Я удивился,:-
"Не слепой ли ты?"-
Он мне ответил, что слепой
И не желает быть со мной.:-
"Куда идёшь,
Спутник мечты,
Волшебник вечной красоты?-
Ты здесь ещё?
Иди домой,
Не нужно быть тебе со мной.
Удачи нет вокруг меня,
А красота полна огня,
Сжигающего всех и всё,
Ослеп я от огня её.
Тебя ждёт то же,
Уходи!"-
Вдруг вижу,
На его пути
Горят прошедшие следы
И загораются мои.
Вот так стоять остался я.
Ушёл Талант,
Мечта моя.


Рецензии